• jurnolimp

Владимир Чикарев. Школьные перемены сейчас и раньше

Школа – это не только уроки, домашние задания, контрольные работы, но и перемена, любимое время всех школьников.

Вот как это было у нас в начальной школе. На большой перемене все бегали и нас не останавливали учителя, мы вместе ходили в столовую, играли в догонялки, жмурки и даже футбол. Было здорово вместе играть и общаться.

Но через 4 года всё это закончилось, мы перешли в среднюю школу. Теперь наша большая перемена проходит так: одна часть класса идёт в столовую и иногда опаздывает на урок из-за этого (кстати, для учителей это не уважительная причина). Вторая часть делает домашнее задание, которое почему-то не сделала дома или повторяет материал перед уроком.

Теперь все общаются маленькими группам, а тем, кому срочно нужно выплеснуть энергию начинают бегать по школе, но учителя их постоянно останавливают и напоминают, что они не в начальной школе, и в лицее так себя не ведут.

Иногда, когда нет мест, чтобы посидеть, некоторые садятся на пол и их за это тоже ругают.

Есть те, кто сидят в телефоне, они играют в приложения, смотрят видео или ищут что-нибудь.

А ещё часть перемены проходит в пути от одного кабинет до другого, так как школа большая, да и на лестницах часто бывают пробки.

Так что время отдыха от уроков в начальной и старшей школе очень отличаются. Но все перемены объединяет одно – звонок на урок.

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now