• jurnolimp

Дарья Погодина. Такие разные, но одинаковые.

Толерантность – это социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. А с латинского значит ‘терпение’. То есть, иными словами, быть толерантным значит умение принять то, что все мы хоть и разные, но ,,одинаковые". Уметь быть толерантным очень важно, хоть, на самом деле, не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Да и вообще, толерантным можно быть в разных сферах: в возрасте, мировоззрению, обычаях, вероисповедания или же в цвете кожи. Так вот в этой статье речь зайдёт о разных расах.

Вот представьте, как будет хорошо, если каждый человек будет толерантным. Но, к сожалению, это почти невозможно. Но унывать не надо. Можно заинтересовать хотя бы какое-то количество людей. А эти люди заинтересуют других и так далее. А что бы человек изменил свою точку зрения, нужно как-то интересно и понятно преподнести ему просьбу о толерантности.

Мой друг рассказал мне интересную версию по поводу этого. Наверное, вас тронет эта замечательная история, о том, что все мы – печеньки.

Мой друг в детстве узнал о разных цветах кожи людей путём своей версии о том, что все мы – печеньки. Он предположил, что где-то в небе есть одна большая духовка, в которой запекают людей, точнее печенек, а потом опускают их на Землю. Все они – разного цвета, поскольку некоторые слегка поджаренные, некоторые недопечёные, а кто-то – в самый раз. То есть, если сказать по-научному, есть три расы людей, и они отличаются по типу лица и цвету кожи. Не буду углубляться, по каким именно.

Потом папа спросил его, думает ли он, что они, те, что в самый раз, запечены лучше всех, то есть самые лучшие? И мой друг ответил, что у всех свои предпочтения в печеньках и все они одинаково вкусные. Тем более, всех нас утопят в молоке, а потом съедят. Простыми словами, мы все умрём.

Хоть у большинства людей свои предпочтения в печеньках, не смотря на это, есть те, кто любит все виды печенек. И это очень правильно. Но, разумеется, все печеньки любить – сложно. А если вы даже не любите какие-то печеньки, хотя бы не топите их в молоке сразу, может стоит просто попробовать, может быть они такие же вкусные, как и другие?

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now