• jurnolimp

Екатерина Ломова. За что я люблю себя?

Несомненно, любовь к себе является ключиком к собственному здоровью, гармонии в отношениях с другими людьми, счастливой жизни. Любящие и принимающие себя иначе видят окружающий мир. Но как научиться этому? За что нужно любить себя?

Когда я перешла в среднюю школу, у меня начались проблемы с самооценкой. В частности это касалось моей внешности. Я сравнивала себя с красивыми одноклассницами и чувствовала неполноценность. Но я никогда не завидовала им, нет. Просто, как мне казалось, они выиграли в генетическую лотерею, а я нет. По вечерам я смотрела на собственное отражение в зеркале и думала о том, как было бы здорово, если бы мой нос был ровным, губы пухлыми, а талия тоньше сантиметров на десять. И что было бы, если бы я была умнее? Любили бы окружающие меня больше? Любила бы я себя, будь я идеальной? Я критиковала себя, но при этом пыталась полюбить и принять. Твердила, что всё то, что мне не нравится, является моей особенностью. И на какое-то время самовнушение срабатывало, в зеркале я начинала видеть абсолютно уникальную девочку, умную и по-своему красивую. Но стоило чему-либо пошатнуть мою уверенность, и я снова переставала нравиться самой себе.

Постепенно я стала понимать, как важно справиться со своими комплексами, чтобы добиться чего-то в жизни. Маленькими шажками я учусь меняться. Мне потребовалось много времени и сил, чтобы начать больше заботиться о себе и стараться принимать свои недостатки и достоинства. Я работаю над собой, чтобы стать лучше, но также позволяю себе ошибаться. Теперь мой нос с горбинкой не недостаток, наоборот, это напоминание мне о том, кто я. Да и потом, внешность — это только часть меня. Я нечто большее, чем красивая обёртка. Не существует человека, который мог бы искренне сострадать так, как я. Который мог бы остроумно шутить так, как я. Который мог бы чувствовать жизнь так, как я.

Наконец-то я начинаю чувствовать, что горжусь собой. Все мои труды потихоньку приносят плоды. Хочется наслаждаться жизнью, а не проводить её в упрёках. Мне становится легче дышать по мере того, как я принимаю себя. Я люблю себя за то, что осознала всю важность заботы и искренней любви к себе.

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now