«Вне зоны доступа», или теперь модно быть офлайн?
- Софья Придворова, Курск
- 27 мая 2019 г.
- 2 мин. чтения
Мы так боимся увидеть надпись на экране своего смартфона: «Вне зоны действия сети». Не представляем себе жизнь без интернета, социальных сетей и скроллинга ленты с мемами. Даже эту заметку я пишу на телефоне, лёжа на боку в своей кровати, потому что мне лень выходить куда-то. Лень выходить в офлайн. Мне тут комфортно. А есть те, кому не лень выходить в офлайн. «Вне зоны доступа», или теперь модно быть офлайн?
Вспомнила 2014-2015, когда блогеры массово выходили из онлайна в офлайн и устраивали фан-встречи. Всем все нравилось, все были довольны. На дворе 2019. Что поменялось? Мы устали от гаджетов и информации. Тексты длиннее десяти-пятнадцати строчек поста в инстаграме читатели чаще всего пролистывают. Читатель стал требовательным к потребляемой информации. Постепенно он устает от неё. Именно тогда наступает момент, когда хочешь ты этого или нет, но в офлайн выйдешь. А причиной выхода из приевшегося нам онлайн-пространства становится усталость от него. Не хочется ничего читать и смотреть, хочется просто отдохнуть от потоков информации. Не хочется быть потребителем.
Примером выхода из онлайн-общения в офлайн – Тиндер и любые другие социальные сети или приложения для поиска новых знакомств. В инстаграме я читаю Камиллу (@violet_camilla), которая ведёт три бизнеса и рассказывает о своём опыте общения и встреч с парнями из тиндера. Интересно наблюдать за людьми, их поведением. В 95% случаев попадаются неадекваты. Благодаря сториз Камиллы о парнях из тиндера, я поняла, что лучше туда даже не лезть.
Я считаю, что сейчас нет моды на выход в офлайн, это просто необходимость для некоторых пользователей. Кто хочет – выходит, кто не хочет – остаётся в сети. Держится баланс между онлайном и офлайном. Жизнь кипела, кипит и будет кипеть в онлайне. При этом нужно не забывать про офлайновую жизнь. У онлайна есть много плюсов, но он никогда не заменит офлайн и живое общение.
Комментарии