Так ли полезно рано вставать, как кажется?
- Артём Григорян, Серов, Сврдловская область
- 27 мая 2019 г.
- 2 мин. чтения
Многие уверены, что ранние подъёмы – секрет успешности. Как говорится «Кто рано встает – тому Бог подает». Жаворонкам легче подстроиться под устоявшийся график, они более активны. Это приводит к более высоким оценкам в школе и успеваемости – пока все спят, можно спокойно подготовиться к урокам.

Сторонники ранних подъёмов и некоторые школьники, достигшие хороших результатов в образовательной и общественной деятельности.
Так, например, Полина Савицкая, член общественной молодежной палаты при Думе Серовского городского округа, ученица 9 класса школы №20 считает, что настроение в течение дня полностью зависит от того, как ты проведешь утро. Поэтому каждый день нужно начинать с зарядки и бодрящего душа и обязательно с завтрака. Важно уделять время себе. Будь то 5 минут или целых 45 минут. Это определяет наше самочувствие во время всего дня. Чем лучше твое самочувствие – тем продуктивнее пройдет твое время.
«ЗА» раннее пробуждение и победитель городского конкурса «Ученик Года – 2019» Илья Рудаков. По словам Ильи важно вставать рано утром – ведь можно переделать множество дел.
– «Сам факт раннего подъёма не сделает вас успешным: не все люди бодры по утрам, – уверен Михаил Метелёв, ученик 11 класса школы №22, член всероссийского детского экосовета, участник научной экспедиции «По следам снежного барса» на Алтае.
– Некоторые люди, наоборот, чувствуют себя энергичнее во второй половине дня и вечером. Это обосновано биологическими факторами. К примеру, я не могу сразу же проснуться. Время пробуждения – не главное в успешности. Главное – стремление.
Вставать рано или нет – выбор каждого. Экспериментируйте и смотрите, что вам подходит. Следите за тем, в какие моменты чувствуете себя уставшим, а в какие – бодрым. В выходные и во время каникул отмечайте, в какое время засыпаете и просыпаетесь. Старайтесь подстроить график под свои ритмы, чтобы быть продуктивнее.
Comments