Письмо медиапедагогу

Здравствуйте, дорогая, не побоюсь этого слова, родная Олеся Андреевна! Пишет Вам выпускница 2019 года. Помните меня? Конечно, сейчас я уже взрослая и вполне состоявшаяся женщина, но для Вас навсегда останусь тем озорным и веселым юнкором, которого вы знали. Согласитесь, мы были лучшим и дружным объединением. Ваши быстропишущие руки вылепили из нас пусть и не всегда прилежных, но очень старающихся корреспондентов. Спасибо Вам за это большое!

Как вы и утверждали, в журналистике многое изменилось: СМИ будущего знает, что нам надо! Нет больше рейтингов и пиплметров, информация стала персонализированной. Может, это эгоизм и фантастика, но про очки от Google говорили то же самое. Технологии не стоят на месте. Работать сейчас можно, находясь в любой точке мира, потому что изобрели «Бодипорт», который за несколько секунд перенесет из одного пространства в другое. Кстати, весьма удобное устройство, которое экономит не только время, но и деньги, цены на бензин по-прежнему космические.

Есть вещи, которые не меняются спустя много лет. Обычные жители убеждены, как и раньше, что «мастера пера» не нужны, но мы знаем, журналистика – бессмертна. Просто потому, что отбирать, составлять и анализировать, доступно доносить информацию – это профессия. А опубликовать фотку котика в посте и ждать сотни другой комментариев фриков – это, как раз-таки, средства массовой коммуникации, о которой мы так много говорили.

Благодарю за качественную подготовку к работе в медиа среде. Надеюсь, что нынешние ученики также жадно поглощают знания, которые вы им даете, как мы в свои годы. К сожалению, мне пора бежать, дело журналиста – не ждет. Удачи вам! Отвечайте поскорее!

Мария Шелеметева, г. Серов, Центр детского творчества, объединение «Юный журналист»

 

 

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now