Спасём ёжиков! И не только…

Съедобные батарейки, мыльные пузыри, которые не лопаются, цыплята из инкубатора, кормушки для птиц, чёрная вода, Иван-чай, радиация, спортсмены в сравнении с музыкантами, гельминты в почве – всё это не названия фантастических фильмов или телевизионных историй о дикой природе. Это – темы исследовательских работ девчонок и мальчишек, которые были представлены на секции «Биология и экология».

Слушая выступления ребят, мы поняли, что они проделали огромную работу, проводя свои исследования. Например, Вячеслав Кирпиченко из «Петровского Дворца» обошёл весь город, определяя уровень радиации, и даже замерил её уровень у городских памятников и продуктов. Готовы удивиться? Оказалось, что больше «фонит» памятник Отто Куусинену.

А Дарья Болдырева провела необычное исследование о влиянии батареек на примере ёжиков! При чем тут ёжики? Дарья рассказала о том, что крупные компании уже заменяют обычные батарейки на съедобные, так как из фруктов и овощей тоже можно извлечь необходимую энергию. А закончила она свое выступление так: «Мы сможем спасти не только ёжиков, но и всю планету».

Если же вы хотите быть здоровыми и уверенными в том, что чай, который вы пьёте каждый день, полезен для здоровья, стоило послушать доклад Арсентия Харламова. Он рассказал о незаслуженно забытом в России замечательном напитке – копорском чае. Самое же удивительное в том, что Иван-чай растет повсеместно, и приготовить в домашних условия целебный напиток не так и сложно. А витамина С в нем содержится больше, чем в обычном черном чае!

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now