У каждого человека есть в сердце то сокровенное, что в холода согревает душу, ненастье делает маленькой букашкой по сравнению с несправедливостью болезни или тяжёлого заболевания. Моё сокровенное- благотворительный центр «Верю в чудо». Для меня – это большая, дружная семья волонтёров, движимая искренним желанием помогать детям и делающая мир чуточку добрее. Программ благотворительного центра «Верю в чудо» – целое множество: паллиативная (улучшающая качество жизни) помощь детям-сиротам, социализация детей из интернатов, модернизация больничного оборудования.

Кажется, что по доброте и отзывчивости волонтёрам «Верю в чудо» нет равных. Не найти команды целостней и слаженней. Каждый день волонтёры «Верю в чудо» творят сказку для детей больных онкогематологическими заболеваниями. И вот семейка клоунов (Печенька, Жирафик, Кузя и Мочалка), вооружившись большими красными носами и надев костюмы, отправляется в путь. Они играют с детьми, шутят, порой, дурачатся, показывают фокусы детям, которые порой месяц, а то и больше безвылазно проводят в больничной койке. Лица детей, пусть и не надолго, но светятся счастьем, для них игра –лучший способ выразить себя и вступить в контакт с окружающим миром.

В Международный женский день семья «Верю в чудо» устраивает день красоты, делает юным красавицам макияж, в день рождение – именинники задувают заветные свечи на торте. Для мам детей с тяжёлыми заболеваниями устраиваются встречи, где они могут раскрыть свои таланты. Одна из основных проблем мам детей больных тяжёлыми заболеваниями – замкнутость в себе. Часто они начинают жить жизнью ребёнка, и поэтому волонтёрам очень важно позволить маме расслабиться, окунуться в творчество и почувствовать прилив сил. Также специалисты реабилитационного лагеря «Мираклион» помогают родителям без оглядки радоваться каждому новому дню, несмотря ни на что.

Для детей перенесших онкологические и другие серьёзные заболевания, пожалуй, одно из самых заветных событий года – поездка в реабилитационный лагерь «Мираклион». Здесь для детей (их называют в лагере «кашалотиками») устраиваются мастер классы, балы, игры. Эта неделя, проведенная у моря в разговорах и занятиях, помогает детям и их мамам раскрыться, прикоснуться к внешнему миру. Здесь дают понять, что родители не одиноки. Ведь есть одно большое целое – семья «Верю в чудо», окрашивающая жизнь больных в цветные краски, всегда готовая поддержать родителей, провести время с их детьми.

Одно из важнейших направлений «Верю в чудо» – работа с больничными детьми-сиротами. С 2007 года Благотворительный центр «Верю в чудо» прикладывает огромные усилия для того, чтобы улучшить положение детей-сирот в детских больницах Калининградской области. Малышей, у которых нет мам, обеспечивают не только одеждой, но и заботятся об их развитии и душевном тепле. Для этого была создана программа «СуперМам» – нянечек-воспитателей, круглосуточно ухаживающих за одинокими малышами, проходящими стационарное лечение.

Отвечая на мой вопрос «Что тебе дало “Верю в чудо”», Вика отвечает: «Став частью этого проекта, я будто бы сделалась частью здорового слаженного организма. Никогда не чувствовала столько тепла и доброты, как от общения с детьми, поняла, что вокруг находится много небезучастных людей, готовых всегда прийти на помощь, поделиться частичкой себя».

Став волонтёром «Верю в чудо», я действительно могу сказать, что это настоящая семья, у которой много друзей, творцов и благодетелей. Очень быстро становишься частью этого проекта. Волонтёров сплачивает не только совместная деятельность, но и мастер-классы, ярмарки, волонтёрки и, конечно же, дети!

Очень хочется верить словам немецкого писателя К. Бёрне о том, что «Большое сердце, как океан, никогда не замерзает».

Добродетель находит творцов, сплачивает их, и тогда получается большая крепкая и дружная семья, в которую по крупицам вкладывается всё самое лучшее, что в нас есть.

 

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now