Жил был художник один, или Спешите делать добро…

Сегодня сложно представить жизнь без средств массой информации. С экранов телевизоров, печатных газет и радио на нас ежедневно льётся поток информации. СМИ могут многое. Не зря их называют четвёртой властью. Они могут решать проблемы глобальных масштабов и менять судьбу одного человека. Так, пожилой человек из Амурской области стал известен всей стране, благодаря журналистам областной газеты «Амурская правда».

«Амурская правда» – старейшее печатное издание Приамурья. В прошлом году ей исполнилось 100 лет. Журналисты первыми рассказали о Валерии Мельникове из села Маркова, который на протяжении семи лет рисует на реке Хомутино новогодние открытки. Свои произведения он творит лопатой и метлой.

У Валерия Константиновича была сложная жизнь. После перенесённой тяжёлой болезни он потерял слух. Пенсионер вёл замкнутый образ жизни, жители села сторонились его, а однажды даже обидели... И он перестал рисовать открытки.

После того, как журналисты «Амурской правды» узнали о пожилом художнике, его жизнь изменилась в лучшую сторону. О нём узнала вся страна. Его поздравительная открытка передавалась по всем социальным сетям, газетам, о нём снимали репортажи. Со всей страны стали приходить письма. Снимок его открытки с космоса сделали даже российские космонавты.

Сотрудники газеты организовали сбор средств на подарок художнику. Вся Россия приняла участие в этой эстафете добра. Валерий Мельников горячо благодарил журналистов, плакал и радовался как ребёнок, ведь благодаря им он перестал быть одиноким. Он понял, что живёт, чтобы творить прекрасное. Ради таких невероятных историй, которые делают мир добрее, стоит работать журналистом!

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now