Когда кажется, что выхода нет…

 – Вы наша последняя надежда, – нередко с такими словами обращаются к журналистам читатели. Зачастую это люди, попавшие в различные беды. Приходят к акулам пера тогда, когда все остальные инстанции не хотят или не могут помочь нашим гражданам.

У Амурской области печатные СМИ пользуются заслуженным уважением, постоянные читатели «не ушли в интернет», а продолжают с удовольствием покупать свои любимые районные и областные издания. Заслуга в этом, конечно, наших журналистов, которые идут в ногу со временем, делают всё, чтобы читать их было интересно.

В средствах массовой информации работают неравнодушные люди с горячими сердцами, они не только поднимают злободневные проблемы, но и всегда с удовольствием приходят на помощь нуждающимся.

Самая массовая газета Приамурья – «Амурская правда». Ее сотрудники распутали немало сложных дел. Боролись с героиновой мафией и черными риелторами, выбивали дом для сироты и искали родных, почти как в передаче «Жди меня».

Самый знаменитый амурский журналист – Александр Ярошенко, он собкор «Российской газеты». Александр Владимирович часто пишет о людях, их судьбах. И часто помогает решать их житейские проблемы. Так, в 2011 году он в своем материале рассказал о селе, которое десять лет живет без электричества. Это сложно себе представить, но это было. Благодаря его статье свет провели, всего то и требовалось поставить два столба.

Можно ещё много привести примеров о того, как журналисты помогли людям в сложных ситуациях. СМИ подвластно то, что не подвластно другим.

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now