Журналистика – неотъемлемая часть моей жизни.

Говорят, что журналистика – это умирающая профессия. Я так не считаю. Вообще, журналистика – это одна из уникальных профессий, которые могут существовать в мире. Не зря же её называют четвёртой ветвью власти.

Если бы не было журналистики, то мы бы с вами жили как в глухом лесу. Информация бы поступала не из проверенных источников, а по «сарафанному радио», которому нельзя доверять. Но благодаря журналистике, мы можем узнавать точную информацию, интересные факты, открывать для себя неизвестные вещи и анализировать материал. Конечно же, сбором материала занимается журналист, корреспондент, который готов на всё ради своего дела, даже отдать свою жизнь.

Я начала заниматься журналистикой 4 года назад, тогда было 13 лет. Я ходила на занятия в студию журналистики «Дебют» ДТДиЮ. И за партами мы подолгу не засиживались, а большую часть времени проводили, практикуясь на различных мероприятиях в качестве юнкоров молодежного пресс-центра.

Журналистика изменила мою жизнь в лучшую сторону: во-первых, я стала увереннее в себе, перестала стесняться и стала больше общаться с людьми; во-вторых, мой кругозор стал шире в несколько раз! В школе не получишь столько знаний, сколько можно узнать на различных конференциях, концертах, фестивалях, мастер-классах. В- третьих, для меня это большой опыт – знакомиться с новыми интересными людьми, например, с актёрами театра и кино: Артёмом Тульчинским, Анной Курковой, Серафимой Красниковой; с членами жюри конкурса «Энергия Севера»: Александром Коргиновым, Сергеем Медведевым, Ириной Зоточкиной, Анной Ситниковой и Ларисой Водыниной.

Довелось мне побывать и на фестивале «Лифт. Карелия. Молодой театр», где я примерила на себя роль театрального критика и многому научилась на лекциях Елены Иосифовны Горфункель.

Кроме того, за эти годы я написала много материалов о различных конкурсах, конференциях, концертах и театральных представлениях. И для меня журналистика – это не просто будущая профессия, а неотъемлемая часть моей жизни. Именно журналистика позволяет мне получать новые знания и жизненный опыт.

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now