Хорошие новости спасут мир!

Можно привести множество примеров, когда журналистский материал только разжигал скандал или ссору. Вспомнить хотя бы недавно вышедший документальный фильм HBO «Покидая Неверленд». Это взволновало и расстроило множество людей, и опять же, обернулось скандалом. Что же тут хорошего? К сожалению, СМИ чаще «подсвечивают» что-то негативное, ведь оно привлекает больше внимания аудитории. На позитивный контент нет такой бурной реакции. Но это не значит, что журналистика игнорирует положительные события. Наоборот, это – ложка мёда в бочку дёгтя, иначе смотреть телевизор, читать газеты и журналы было бы совсем грустно.
Такие «добрые новости» делают добрее самих читателей, зрителей, слушателей. Прочитает, скажем, какой-нибудь важный начальник в утренней газете, что накануне местный приют для бездомных животных нашёл спонсора, улыбнётся, и будет улыбаться всем в офисе, за обедом и вечером в кругу семьи. И только представьте, что таких улыбающихся людей будет в два, в десять, в пятьдесят раз больше! Вот так одна лишь хорошая новость может сделать очередной день особенным. А вот реальный пример «добрых» новостей.

Недавно моя подруга, назовём её Машей, вспомнила беду своего детства. Это случилось, когда она была ещё совсем маленькой девочкой, лет пяти-шести. Маша с мамой отправились на прогулку в парк, который находился недалеко от их дома. Прогулка – дело серьёзное, требующее поддержки друга, и поэтому Маша взяла с собой Пушистика – верного плюшевого пса. Это была самая замечательная собака на свете! Глаза-бусинки смотрели по-особенному, а не как все остальные игрушки – пустым, стеклянным взглядом. Рот с торчащими нитками можно было гнуть в разные стороны, делать Пушистика грустным или весёлым, в зависимости от Машиного настроения. Что они только не пережили вместе! И страшные прививки в поликлиниках, и овсяные каши по утрам, и путешествие в душном плацкарте на Чёрное море.  И даже фильм ужасов (посмотренный вопреки запрету, конечно же). Всего и не вспомнить…

Прогулка подошла к концу. Маша очень устала, ноги отказывались идти пешком до дома, а потому они с мамой отправились к автобусной остановке. Ждать пришлось долго. Чтобы как-то занять себя, Маша решила разложить на скамейке всё, что было в её маленькой сумочке. Ну, знаете, те вещи, без которых невозможен ни один достойный выход в люди. Ракушка, расчёска для куклы, конфета, фантик от конфеты, красная ленточка, семечки (а вдруг голуби?). Внезапно подъехал автобус. Мама поторопила дочку, и та судорожно начала убирать свои богатства в сумку. Автобус тронулся с места, как только они вошли внутрь. Пушистик всегда любил сидеть у Маши на коленях во время поездок. Она посмотрела на соседнее сиденье, чтобы взять игрушку на руки. И замерла… Верного друга не было рядом – он остался там, на остановке… Маше было тяжело пережить эту первую серьёзную потерю в своей жизни.

Сейчас Маше уже 18 лет. И, вспомнив о Пушистике, она решилась на отчаянный шаг – подать в местную газету объявление о давней пропаже. Надежды на отклик было немного, ведь прошло столько лет, да и много ли сейчас людей, читающих газеты? Но уже через несколько дней ей пришло письмо из соседнего городка от одной пожилой женщины. Та писала, что у неё есть похожая игрушка. Плюшевого пса принёс в дом много лет назад её сын, на тот момент ещё ребёнок. А сейчас он вырос, и женщина готова отдать игрушку. Маша обрадовалась и сразу же ответила на письмо. Несколько дней спустя она уже мчалась на почту за только что прибывшей посылкой. Прямо в почтовом отделении дрожащими руками она раскрыла упаковку и расплакалась. Из картонной коробки на неё уставились глазки-бусинки, глядящие так по-особенному, не как все игрушки. Пушистик вернулся домой!

Теперь Маша каждый день просыпается и засыпает с улыбкой. Плюшевый пёс изменил её жизнь, а сама эта история заставила меня поверить в чудо. Этот случай – маленький шаг на пути к большим изменениям, к которым могут привести СМИ. Быть может, уже сейчас, в эту минуту одна только газетная статья спасает наш мир!

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now