• jurnolimp

Артём Таций. Школьная мама

Это было очень страшно! Самая запоминающаяся перемена в жизни моего класса произошла в 2016 году.

Все началось с того, что я пошёл в первый класс. Моей первой учительницей была Татьяна Александровна. Это добрый и отзывчивый человек, который на время учебы заменил нам маму. Как только я и мой класс побывали на ее первом уроке, то мы сразу поняли, что с нами будет работать профессионал. В первом учебном году у нашего класса шли мурашки по телу от ее голоса, а некоторые одноклассники даже засыпали на уроках. К сожалению, в 3-м классе я узнал, что после 4-го мы все уйдём к другим учителям.

Все так и случилось. После 4-го класса мы перешли в среднюю школу и у нас появились новые учителя. Это было ужасно! Новые строгие учителя, новые уроки и новые кабинеты, в которых после каникул придётся учиться… Это кардинально изменило мою жизнь. Пришлось бросать любимые кружки - рисование и пение, чтобы успевать учиться. Потому что появились новые предметы, и пришлось уделять больше времени на выполнение домашнего задания. Но учеба без любимого учителя давала возможность показать, что учила она нас не зря!

Татьяна Александровна была и продолжает быть лучшим преподавателем, и наш переход в среднюю школу не помешал навещать ее на переменах и после уроков. К сожалению, в последнее время мы все реже ходим в гости в наш бывший класс, и понемногу начинаем забывать нашу первую учительницу. Всё потому что у нас становиться меньше свободного времени, и потому что наша вторая школьная мама теперь другая учительница. Но где-то в глубине души мы любим Татьяну Александровну больше, чем других преподавателей!

Впереди нас ждёт другая, более сложная перемена в жизни - уход из школы и поступление в институт, и когда-то в институте я напишу подобный рассказ и об этой перемене.

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now