• jurnolimp

Дарья Погодина. Большая перемена.

Какой-то странный, но в то же время привычный гул... Такой шум из шёпота и шуршаний... Все сидят как сонные мухи.... Но если ещё повезёт, можно посмотреть, как отличник с учителем устраивают дебаты. Но не каждый получает место в первом ряду, увы.

Каждый занимается своим делом: кто-то унёсся далеко-далеко... в свои мысли... Кто-то разглядывает надписи на карандаше.... А кто-то просто сидит и смотрит на часы. Нет, он не разглядывает их красивую рамочку. Он сидит и ждёт, когда же уже закончится урок... Казалось бы, всего-то пять минут. Но они длятся словно вечность, медленно-медленно растягиваясь... И вдруг... Нет. Ещё не звонок. Думаете, так быстро он зазвенит? О, нет, это только в мечтах урок может пролететь незаметно. Ты вдруг услышал, что где-то на задних партах кто-то сказал эту заветную фразу!.. Осталась одна минута. Постепенно эта новость растекается по всему классу и перерастает в громкие возгласы. Ещё даже не дойдя до первых парт... Звенит!.. Телефон. Учительница начинает кричать из-за этого... Просто не умолкая. И вот, наконец, сливаясь с её криками звенит долгожданный звонок. К этому времени все уже на готове. Один из ребят встаёт и начинает выходить из класса. Всё замолкли... "Сейчас она сожрёт его прямо вместе с портфелем" - думает класс. Но, конечно, учительница обязательно мучает жертву сначала. И лишь потом отпускает класс. Вот что значит, настоящий подвиг. Герой остаётся в классе на съедение, а класс толпой несётся в уже распахнутую "героем" дверь. Первым делом класс бежит в столовую, к буфету. Куда же ещё идти измученным голодом детишкам... А на случай если нет денег, есть вариант сидеть в коридоре, как человек без определённого места жительства и просить милостыню. Но... Есть вариант получше. Ведь в нашей столовой всегда найдётся бесплатный хлебушек. По большей части, именно из-за этого я так люблю нашу школу.

Остальные на перемене просто орут, визжат, как резанные, бегают со скоростью 6 В. Ну, то есть, нашего класса. Иногда даже кажется, что это больше чем скорость света. Поэтому мы уже начинаем скидываться на табличку "Внимание!!! Осторожно!!! 6 "В" !!!"

Да и вообще, большая перемена - просто сказка какая-то! Можно так набеситься, что потом язык на плече висеть будет. В нашем классе чего только не бывает на перемене. Нам никогда не бывает скучно! И рассказывать о ней можно ещё долго... Так что, пора закруглятся.

В общем, мы с классом очень любим большие перемены, да и в принципе, перемены. Ведь на них можно хорошо отдохнуть, а самое главное, вкусно поесть!

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now