• jurnolimp

Екатерина Ломова. Как изменилась журналистика с появлением интернета

На протяжении двух столетий интернет неумолимо развивается, оказывая огромное влияние на жизнь человека. Интернет-журналистика — это феномен современного общества, возникший непосредственно с развитием Интернета как нового коммуникационного канала.

Интернет постепенно вытесняет традиционные средства массовой информации: печатные издания, радио, телевидение. Но вряд ли традиционные СМИ исчезнут в ближайшее время, всё-таки пока на их стороне репутация и доверие.

«Новые медиа» пользуются всё большей популярностью и окупаются в качестве инструмента влияния на сознание миллионов людей, в частности молодёжи. Именно всемирная сеть сделала журналистику более мобильной и всеобъемлющей. Новости распространяются быстро и способны вмещать в себя визуальную, текстовую, звуковую информацию. На практике новые медиа содержат в себе главные составляющие традиционных СМИ. А сама информационная среда постепенно становится подконтрольна потребителю, нежели создателю контента. Новые медиа более свободны в выражениях, потому что не боятся потерять госфинансирование или государственные заказы на рекламу. К преимуществам этого вида СМИ также относится интерактивность, т.е способность цифровой системы реагировать на действия пользователя. А к главным недостаткам — фейковые новости, с которыми в силу их количества тяжело бороться.

Подводя итог, можно утверждать, что хотя на данный момент Интернет-СМИ являются самыми привлекательными, им есть куда развиваться. Важно не только быстро распространять медиаконтент, но и делать его качественным.

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now