• jurnolimp

Карина Склярова. Преображение Санкт-Петербурга.

На первый взгляд Санкт-Петербург довольно классический город, в котором много памятников архитектуры и музеев. Здесь по уютным улочкам когда-то прогуливался Александр Сергеевич Пушкин, в тенистых садах отдыхали фрейлины Екатерины Второй, а на набережной Невы Петр I создавал флот.

Но теперь город выглядит иначе, в нем произошло много перемен.

С 2014 по 2019 год в Петербурге появилось более 10 новых учебных заведений. А СПбГУ, один из старейших вузов города, был включен в мировой рейтинг лучших университетов OS University Rankings by Subject. Университет занял 26 строчку в области изучения добычи полезных ископаемых. А в сфере лингвистики он занял 51 место.

Архитектура города всегда впечатляла туристов. В 2020 году завершится строительство Латха-центр. Это огромный небоскреб, высотой 86 этажей, что делает его самым высоким зданием города. Это не только новый деловой центр, а еще и развлекательная площадка с панорамным рестораном, планетарием, спортивным комплексом, центром научных и образовательных мероприятий , а также смотровой, с которой открывается вид на город.

С каждым годом наш город становится все лучше и красивее, он не стоит на месте, а развивается в ногу со временем.

Просмотров: 0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now