top of page

Арина Абросимова. Машина времени на уроке истории

  • jurnolimp
  • 13 нояб. 2019 г.
  • 2 мин. чтения

Средние века привлекают многих. И не смотря на то, что машину времени еще не придумали, в нашем лицее можно на один день попасть во времена крестовых походов и ощутить всю романтику жизни рыцаря.

Ученики 10 «В» класса подготовили интерактивную игру для шестиклассников - «По дорогам крестоносцев». Игра состоит из двух этапов. В первом этапе лицеисты должны были пройти 5 станций, выполнив теоретические и практические задания. Второй этап игры пройдет 26 ноября, но побороться за главный приз смогут лишь три класса, набравшие наибольшее количество баллов.

На каждой станции школьники выполняли определенное задание.

На станции «Таверна» ребятам рассказали о том, что ели рыцари, и как восстанавливали свою физическую форму после сражений. А потом задали несколько вопросов, за правильные ответы ребята получили баллы.

В «Швейной мастерской» можно было познакомиться с тканями, из которых изготавливалась одежда рыцарей. Десятиклассник Иван Демин был сам одет в костюм подобный средневековым горожанам, а слушателям можно было собственными руками прикоснуться к образцам ткани.

На станции «Ипподром» ребят ждало практическое задание. Здесь нужно было пройти полосу препятствий в полной тишине. Из-за чего многие не справились. Эту станцию вел Егор Юранов, который рассказал, что не смотря на то, что иногда было трудно доносить информацию, поскольку ребята его иногда не слушали, но все равно было интересно и увлекательно получить такой опыт.

В «Кузнице» можно было узнать о предметах, которые участвовали в сражениях. А так же можно было примерить доспехи на себя. Надо сказать, что для того, чтобы современный человек смог облачиться в рыцарский костюм, ему необходимо было иметь отличную физическую подготовку. Ведь вес костюма начинался с 10 кг.

Ну и конечно, можно было поучаствовать в сражении на мосту. И почувствовать себя настоящим рыцарем в поединке. Шестиклассников научили настоящему рыцарскому приветствию, выдали броню, меч и щиты. Даже девочки могли поучаствовать в сражение представив себя Орлеанской дивой, Жанной д’Арк .

После мероприятия 10-ки поделились своими эмоциями.

Иван Дёмин, который организовывал станцию «Швейная мастерская» сказал, что ему было очень интересно погрузиться в историю и поделиться своими знаниями с шестиклассниками. Ведь по его словам : «Чтобы хорошо знать историю, её надо понять».

А на вопрос сложно ли было готовить такое мероприятие, Артемий Филимоненок, который участвовал в создание станции «Кузница», ответил, что когда занимаешься любимым делом, время пролетает незаметно.

Шестиклассникам очень понравился подобный урок! Большинство ребят отметили, что так запоминать информацию гораздо проще и интереснее.

Такие уроки стали большой переменой в образование. Во многих школах уже давно используют такую методику и моя школа не исключение! В результате и старшим, и младшим ребятам очень понравилось подобное мероприятие. И, судя по результатам последний контрольной по истории , все отлично усвоили материал, и получили только хорошие оценки!

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page