top of page

Маргарита Рязанова. Мой толерантный поступок

  • jurnolimp
  • 22 янв. 2020 г.
  • 1 мин. чтения

У меня особенный друг. Да-да, именно особенный, во всех отношениях. Он очень добрый, внимательный, не умеет делать плохого, не знает грубых слов, и мне порой кажется, что этот человечек даже мухи обидеть не сможет. Но его особенность заключается не только в этом: у Андрюши проблемы со здоровьем. Он аутист.

Таким детям нужно особое внимание отношение и терпение. Родители очень его любят и делают все возможное для него. Когда мы приезжаем к ним в гости, то Андрюша нас очень хорошо встречает, и всегда радуется моему приезду. Он охотно идет со мной на контакт.

Мы с ним можем играть в мяч. У него это не очень хорошо получается, но я всегда его хвалю. Каждое доброе слово в его адрес вызывает в моем друге искренний восторг. Он улыбается, и глаза его светятся счастьем.

Но выходя в общество, Андрюша не всегда испытывает доброжелательность со стороны людей в свой адрес. Чаще прохожие отводят взгляд от него, сторонятся, а взрослые на детских площадках иногда даже не разрешают своим детям играть с ним. Андрей не замечает этот, он на всех смотрит с открытой душой и добрыми глазами. Мне порой очень за него обидно.

Я считаю, что у него можно поучиться доброте. Всем: и маленьким, и взрослым. Таких очень добрых детей как Андрей, не много.

Нашу дружбу назвать толерантным поступком, наверно, было бы неправильно. Но я ей дорожу. И понимаю, что не только Андрей получает от нашего общения заряд энергии и положительные эмоции, но и я после каждой нашей встречи меняюсь.

Как хочется кричать на весь мир, чтобы меня услышали: «Внешний вид – это не приговор! Загляните в душу!» В душе Андрея доброты хватит на всех жителей планеты.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page