Мария Захарова. Я толерантно отношусь к каше
- jurnolimp
- 22 янв. 2020 г.
- 2 мин. чтения
С детства я толерантно отношусь ко всему. Просто раньше я не знала, что это за слово такое «толерантность» и его значение. А сейчас я задумалась об этом, вспомнила несколько ситуаций из раннего детства.
Когда меня привели первый раз в детский сад, я не хотела там оставаться. Что это за место такое? Зачем меня сюда сдают? Где мои родители? Но когда меня отдали воспитательницам, мое мнение изменилось, потому что воспитатели оказались добрыми и милыми. И я приняла такой поворот жизни.
Помимо меня в детском саду было много детей. Чужие дети – зачем они здесь? Почему я должна с ними дружить? Я и к этому отнеслась толерантно. Ведь они такие же, как и я. Их также сдали сюда, они тоже хотели назад к родителям. Мы оказались в равных условиях. Потом мне дали манную кашу, и есть ее я не хотела. Но со временем, каша стала моим любимым блюдом! Я приняла все недостатки этой каши. И я нашла в ней достоинства.
Потом когда мы поиграли, нас отправили спать. Мне казалось странным спать днем не в своей кровати, но я не отказалась, я просто с этим смерилась. Тем, самым поступила толерантно. Ведь это полезно, и все так делают, и против правил сильно не пойдёшь в детском-то саду.
Кода мы с детьми играли, они предлагали разные игры, некоторые я не любила. Например, догонялки – я бы предпочла прятки, но всё-таки согласилась. После этого догонялки стали мне нравится, а потом и вовсе стали моей второй любимой игрой после пряток. Кода я играла, я даже забыла, что не хотела бегать. Что не нравилась мне эта игра, потому что я постоянно падала, из-за этого проигрывала. Но в садике я так же падала, но просто вставала и бежала дальше.
А когда я пошла в школу, я отнеслась толерантно к тому, что у меня теперь были учителя, а не воспитатели, они учили, а не играли с нами. Когда в первом классе я училась прописывать буквы, у меня все получалось, а вот у одного мальчика нет, и держать правильно ручку он так же не мог. Все над ним смеялись, а я отнеслась к нему с пониманием. Я немного помогла ему. С тех пор у него стало получаться с письмом чуть лучше.
Потом я пошла в театр-студию. Там нам задавали домашнее задание. Я справлялась с ним, но когда я подросла, мне начали задавать домашние задания и в школе. Мне пришлось смериться и с этим. И я должна была выполнять домашнее задание теперь везде. А в этом году я пошла в телестудию. Там тоже есть домашнее задание, и я его тоже делаю. Ведь что не сделаешь, чтобы повысить свой уровень знаний, свой опыт.
Проще говоря, толерантность – это терпимое отношение, это сдержанность, это принятие тех вещей или людей, которые кажутся вам не самыми лучшими, или не подходят вашему вкусу, стилю, не разделяют ваше мнение. Люди считают, что толерантность относится только к религии или национальности. Но в жизни нам приходится быть толерантными во многих делах. Научитесь принимать что-то новое, пробовать неизвестное. Особенно толерантными нужно быть к переменам в жизни. Как я в детском саду. Ведь так можно достичь большого успеха, найти друзей, получить помощь, узнаешь много нового. И не забывайте толерантно относиться к людям. Ведь и к вам самим тоже многие относятся толерантно!
Comments