top of page

А вы верите в чудеса?

  • Сергей Припутнев, Луганск, ЛНР
  • 28 мая 2019 г.
  • 2 мин. чтения

В семидесятые годы Петрова Александра Сергеевна, будучи студенткой, поехала вместе со своими подругами «осваивать Север» в заполярный город Певек. Там она познакомилась с молодым и красивым прорабом … Петровым Александром Сергеевичем. Разве это не чудо – полное совпадение фамилии, имени и отчества совершенно незнакомых людей? Познакомившись поближе, молодые люди нашли очень много общего: оба любили классическую музыку, замечательно пели и играли на гитаре, а любимым поэтом оказался Эдуард Асадов. Но все же различия между ними были.

Александр был достаточно серьезным и уравновешенным человеком, не любил заглядывать наперед, предпочитал, как говорят, «семь раз отмерить, а один раз отрезать». А Александра была очень весёлой. Она любила придумывать различные истории, к некоторым вещам относилась легкомысленно и, как многие девушки была романтичной и верила в чудеса. Молодые мечтали, что скоро поженятся, и Александр будет главой семьи, обеспечивающий стабильность и уверенность, а Александра будет создавать свою семейную сказку. Но, мечтам юноши и девушки осуществиться не удалось.

По стечению обстоятельств молодожены расстаются. Девушка уезжает «на материк», а молодого человека по ошибке должны были осудить. Прошло время, но она не смогла ни простить его, ни забыть. И поэтому, когда она вышла замуж за летчика, и у них родился сын, она назвала его Сашей. А еще, она все это время верила, что их юношеская сказка не может вот так закончится…

В семейной жизни Александра не была счастлива, ее брак распался, и она больше замуж не выходила. И вот, став взрослым и рассудительным человеком она стала понимать, что в молодости поступила неправильно, нельзя было следовать своим эмоциям и амбициям.

Александра Сергеевна пошла в редакцию газеты и рассказала свою историю. На что она надеялась? На то, что он ее простит, что он до сих пор ждет и любит ее? Она даже и сама не знала. Ей просто хотелось, чтобы молодые девушки не повторяли ее ошибок, не слушали чужих советов, а прислушивались только к своему сердцу. Девушка-журналист прониклась этой историей, написала статью, ее опубликовали, и…

И вот однажды раздался звонок, Александра почему-то сразу почувствовала, что это Он, и не ошиблась. Они разговаривали так, как будто не было этих двадцати лет разлуки. Оказывается, молодые люди пытались все время как-то найти друг друга. Александр окончательно потерял бы надежду, если бы не статья в газете «А вы верите в чудеса?». Они встретились спустя столько времени!

Саша прижималась к родному теплому плечу, а в виске как молоточком стучало: Почему? Почему она раньше не додумалась пойти в редакцию и поделиться своей историей? Ведь только благодаря этой статье они снова смогли встретиться. Ах, если бы раньше она это сделала, не было бы стольких лет разлуки. А Александр смотрел на свою любимую и думал: «А ведь она права, и в жизни бывают чудеса!».

А это маленькое чудо было сделано руками, вернее ручкой девушки, которая как истинный журналист не осталась равнодушной к судьбам других. Вот так, оказывается маленькая статья в газете, может спасти большие человеческие судьбы.

Недавние посты

Смотреть все
Связующая нить двух миров

Журналистика – своеобразная связующая нить между читателем и внешним миром. И так как человек вряд ли в ближайшее будущее обучится...

 
 
 

Comentários


bottom of page