top of page

Пишу свою историю

  • Елизавета Гладилина, Калининград
  • 28 мая 2019 г.
  • 2 мин. чтения

Моё имя мелькает под десятками заметок, интервью, проектов. И это только старт моей мечты. Каждый раз, находясь в поиске нового инфоповода, я вспоминаю, как начинала путешествие в мире журналистики та четырнадцатилетняя девочка.

Карьера в медиа сфере – это не путь великого спортсмена, возраст здесь не важен. Говорят, что образование тоже, писать может любой, и я это делаю. Мысли о поступлении на факультет журналистики не бросаю, хочу провести университетские годы, занимаясь тем, что вдохновляет.


Где начинаются мечты

Мой упрямый характер никогда бы не привёл меня на занятия по журналистике, скажу больше, совсем не заставил бы посетить подобный курс. Случайно увиденное объявление не только отправило меня в библиотеку им. Сергея Снегова (именно там до 2019 года обитали корреспонденты «Взлётной полосы» («Журналистика для всех») – прим. автора), но и позволило появиться мечте о том, что словом можно решать проблемы и смело делиться малоизвестными фактами о мейнстримах нашего времени.

Удачные материалы дают возможность путешествовать, с ними я побеждаю в конкурсах, наполняю портфолио новыми грамотами и лечу…


Ближе к Дальнему

Три года подряд месяц своих летних каникул я проводила на берегу Японского моря, в столице Приморского края – Владивостоке. Путёвки во Всероссийский детский центр «Океан» заработала достижениями в учёбе, спорте, общественной деятельности и творчестве, основа которого – журналистика. Теперь, когда это место стало близким и знакомым, я рассказываю о нём даже тем, кто не понимает, как далеко от Калининграда тот самый Владивосток. А те, кого я встретила там, уже узнали, где находится Балтийское море и часто получают от меня почтовые подарки.

Место на свете, куда хотят все дети

Крым, «Артек», Россия – все слова родные. Дорога на полуостров намного короче, чем путь на Дальний Восток, но побывала там я дважды. Второй раз – особенный, лучшее, что происходило со мной в пространстве средств массовой информации и молодёжного коллектива. Это IV международный юношеский медиафорум в октябре-ноябре 2018 года. После посещения ВДЦ «Океан», волонтёрской деятельности на Чемпионате мира по футболу в Калининграде летом того же года, я не могла поверить, что стану частью такого масштабного для юного журналиста проекта. Вернувшись, сделала вывод, что позвали меня туда, потому что умела создавать креативные медиа продукты, стремилась работать в команде и жила мечтой вернуться в «Артек» снова.

Назад в будущее

«Я – чемпион своего внутреннего мира», «будущее спортивной журналистики», так я заканчиваю свои работы в 16 лет. Для меня спорт – это страсть, журналистика – огонь, а спортивная журналистика – пожар. Я в нём – искра, зажигающая унылые будни ценителей активного образа жизни. Буду гореть ещё ярче!

Недавние посты

Смотреть все
А вы верите в чудеса?

В семидесятые годы Петрова Александра Сергеевна, будучи студенткой, поехала вместе со своими подругами «осваивать Север» в заполярный...

 
 
 
Связующая нить двух миров

Журналистика – своеобразная связующая нить между читателем и внешним миром. И так как человек вряд ли в ближайшее будущее обучится...

 
 
 

Comentários


bottom of page