top of page

Журналистика и ее влияние на мою жизнь и жизнь моего окружения

  • Арина Исаева, Луганск, ЛНР
  • 28 мая 2019 г.
  • 2 мин. чтения

Существует множество факультативов для школьников разного возраста. Еще с давних времен ученики обучались искусству танца, игры на музыкальных инструментах, рукоделию и прочему. С развитием информационного пространства появились дополнительные занятия, направленные на изучение журналистики. Именно они изменили мою жизнь, и сегодня я расскажу вам о переменах, пришедших в мою жизнь.

Я считаю, что журналистика – не только усовершенствовала мое видение мира, сделала меня более усидчивой и стрессоустойчивой, но и поменяла мое окружение, поменяла мое отношение к общению с людьми.

Итак, по данным статистики 30% детей в 2019 году посещают спортивные секции, 17% – танцы, 7%детей отдают предпочтение рисованию или другому прикладному искусству, менее популярны занятия наукой и техникой (3%), туризмом (2%), экологией и биологией (1%). 4% полагают, что ребенок должен выбирать сам. Все эти занятия достаточно востребованы, однако в тот момент, когда именно я выбирала секцию, для себя у меня было несколько условий, основанных на предпочтениях и любимых предметах в школе.

Список условий состоял из шести пунктов и представлял собой следующее:

1. Уклон на гуманитарные науки

2. Развитие творческого начала

3. Не "сухая" письменная работа

4. Постоянное движение вперед и развитие

5. Креативный преподаватель и коллектив.

После определенных поисков, мой выбор пал на детскую телестудию "КАДРИКИ". Она сочетала в себе все нужные мне категории и с первого дня я стала получать определенное количество знаний.

Каким же образом во мне развивались все требуемые журналисту качества? Нам давались различные творческие задания, к примеру, одним из заданий было взятие интервью у собственных одногруппников. Таким образом мы развивали так же актерские качества, ведь темой того нашего занятия являлись так называемые "сложные" собеседники. Например, один из моих одногруппников обыгрывал роль ворчливого пенсионера, а я напротив должна была его разговорить. Стрессоустойчивость развивалась благодаря четко поставленным дедлйнам. Мы должны были научиться планировать свое время, ведь в противном случае нам нужно было писать статью под влиянием всевозможных внешних раздражителей, а иногда в прямом случае «на коленке».

Следует добавить, что я никогда не являлась особо замкнутым человеком, однако благодаря заданиям вроде анкетированию и тестированию прохожих мне удалось стать более открытой к обществу, а также расширить свой круг общения. Теперь мне стало намного легче общаться с незнакомцами, находить общие темы и сближаться с ними во время разговора. Исходя из того, что у меня увеличилось количество собеседников – у меня увеличился и словарный запас. И это все благодаря журналистике.

Спустя месяц посещения студии детской тележурналистики и первого столкновения с журналистикой лицом к лицу. Всего спустя месяц я стала более легкой в общении, открытой и разговорчивой. Я стала намного легче находить контакт с людьми. Кроме того, после сумасшедших бессонных ночей над статьями я научилась работать с офисными программами быстрее на 30%. Такой процент я смогла вычислить, сравнив время между написанием мной простого текста до посещения занятий и после.

Исходя из всего, я могу сказать, что журналистика оказала немалое влияние на мое развитие, и я собираюсь связать с этим мое будущее.

Недавние посты

Смотреть все
А вы верите в чудеса?

В семидесятые годы Петрова Александра Сергеевна, будучи студенткой, поехала вместе со своими подругами «осваивать Север» в заполярный...

 
 
 

Комментарии


bottom of page