top of page

Мечта длиною в жизнь

  • Любовь Логунова, Тула
  • 28 мая 2019 г.
  • 3 мин. чтения

Сейчас может показаться, что все символы, которые слились в эти слова, а позже стали предложениями, сконструированными в текст, написаны человеком, повидавшим на своем веку много интересных вещей, но с мечтой за пазухой. Я выведу вас из заблуждений и расскажу вам свою историю юного журналиста.

Обсуждая тему с другом для написания данной заметки, я поняла, что с самого детства иду к профессии журналиста. Возможно, каждый из нас когда-то писал фанфики, старался написать книгу, но позже забрасывал это дело и вспоминал это как детскую шалость, но не я. Становясь старше, я понимала, что любой текст, состоящий даже из 2-х предложений, может подтолкнуть человека на какое-то дело или на переосмысление чего-то давно засидевшегося в голове. И тут я подумала, а что если начать писать? Писать хотя бы заметки для себя. Тут и начался мой путь.

Деятельность журналиста началась у меня с азов. Мой учитель русского языка – Володикова Наталья Владимировна – попросила написать небольшую заметку о предстоящем празднике «День учителя». Как сейчас помню: 5 класс, урок литературы, по началу урока я получаю школьную газету, на странице, которой была та самая заметка. Вы только подумайте! На первой странице! Первой! Я увидела свою фамилию с инициалами. С того дня желание писать становилось все больше и больше. Стихи, заметки, очерки, сказки. Все это можно найти в архиве школьной газеты. И вот, уже я 11 класс и я не только пишу заметки, но и делаю всю газету целиком, возглавляя школьную редколлегию учащихся старших классов.

Вы думаете, так скучно началась моя деятельность и тут же закончилась? И не мечтайте! Я не сидела на месте. Я писала, писала и еще раз писала. Прочитала книгу? Пишем краткое содержание для своих читателей! Посмотрел фильм? Становимся критиком для своих друзей. Я искала работу во всем, только бы развивать свои навыки и находить что-то новое.

Но где же тот самый пик моей журналисткой деятельности? 9 класс…экзамены…в тот год на мои плечи возложили груз ответственности, в виде депутата Тульской городской школьной думы. Именно этот орган ученического самоуправления позволил мне расти и развиваться в деятельности журналиста, что сподвигло меня идти на журфак.

С самого первого городского мероприятия я проявила себя как настоящий юный журналист. В первые минуты было сложно и страшно, но потом я вжилась в роль, которая и по сей день живет во мне, а может, я сама живу в этой роли. Интервью участников для меня казалось лавой среди кресел, как в детстве, но я перепрыгнула ее и стала постоянным гостем с блокнотом и диктофоном на городских мероприятиях. Спустя время я уже состояла в информационно-аналитическом комитете, в котором занималась журналисткой деятельностью. День за днем в группе можно было увидеть мое деяние. Заметка, отчет с мероприятия – все это было моей работой.

Первый конкурс! Первая победа, действительная победа. Медаль за первое место. Эмоции переполняли меня. Городской конкурс был новым прыжком в океан статей и заметок. Я гордилась собой и своей работой, но я не словила звезду, которая позволила бы мне остановиться. Нет! Я продолжала и выходила на новый уровень, теперь уже всероссийский. Олимпиады по журналистике, конкурсы – победы! Все это позволяла мне идти к цели, вдохновляться, а самое главное – вдохновлять других.

Абсолютно неважно, какими были мои победы, в первую очередь это были победы над становлением моей личности. В своих кругах я великий журналист, чем и горжусь. Разрываясь на мелкие кусочки в преддверие ЕГЭ, я участвую в конкурсах, хожу на мероприятия, вдохновляюсь, а потом беру и пишу.

Вы, наверное, спросите, а почему длиною в жизнь? Осталось пару месяцев, сдать экзамены, и вот двери института журналистики открыты, но вот тут и случилась трагедия. Юный журналист предал свою мечту. Сотни обид возложил он на свои плечи, прошел сотни войн с пунктуацией и орфографией, отвоевывал места от врагов и на последнем шаге… на последнем шаге развернулся и пошел обратно из-за слов «ты не сможешь».

Мир не разрушился, я иду дальше! Я иду и делаю все, чтобы сделать себя счастливее не только победами в конкурсах по журналистике, но и в будущем – местом в редакции знаменитого СМИ.

Вот так я нашла свое призвание в жизни и обрела мечту на всю жизнь. Именно журналистика заставляет меня идти дальше, узнавать что-то новое и совершенствоваться. Рано или поздно моя мечта осуществится, а весь полученный опыт позволит мне стремиться к дальнейшим высотам, о которых вы сможете узнать уже из источников СМИ под моей редакцией! Я продолжаю биться за свои мечты, даже если и предала свою мечту и свернула с пути, по которому шагаю с детства.

Недавние посты

Смотреть все
А вы верите в чудеса?

В семидесятые годы Петрова Александра Сергеевна, будучи студенткой, поехала вместе со своими подругами «осваивать Север» в заполярный...

 
 
 

Comments


bottom of page