Алина Коженкова. Как я учусь толерантности в чужой стране
- jurnolimp
- 22 янв. 2020 г.
- 1 мин. чтения
Можно ли жить в чужой стране и не быть толерантным? Наверное, нет. Толерантность – это другими словами терпимость. Толерантный человек не осуждает чужие взгляды и убеждения, а с пониманием и уважением относится к каждой другой точке зрения, к другой национальности, вере, другому поведению, другим обычаям. Живя в чужой стране, необходимо обладать этим качеством.
Лаосцы отличаются от русских людей. Своими традициями, обычаями, цветом кожи, религиозными убеждениями. Ко всему этому я постепенно привыкла, поняла и приняла. Но дольше всего я привыкала и до сих пор привыкаю к их отношению к жизни. Главными национальными чертами их характера являются спокойствие и расслабленность. Лаосцы очень размеренные люди, они никуда никогда не торопятся, в отличие от нас. Подобный взгляд на вещи позволяет лаосцам жить без хлопот. Сначала мне очень тяжело давалась эта их особенность. В моем классе учится девочка- лаоска, хорошая, симпатична. И вот она всегда и все делает не спеша. А я очень эмоциональная, суетливая, делающая все быстро, хотя и не всегда правильно. Представляете, сколько мне стоит труда подстроиться под стиль поведения моей одноклассницы. Но я смогла это сделать, смогла принять ее стиль, особенности ее характера.
Проявлять толерантность – это значит признавать то, что люди различаются по внешнему виду, интересам, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире, сохраняя при этом свою индивидуальность.
Стать толерантным в одно мгновение невозможно. Этому надо учиться. И я учусь.
Opmerkingen