Вся наша жизнь – …игра!

СМИ в нашей жизни играет одну из важнейших ролей – передача информации в любом её аспекте не зависимо где и когда это нам надо. Они так же играет роль в оповещении населения о какой-либо опасности, происшествии или о более чём-то благоприятном – праздники и т.д. Многие люди доверяют той информации, которую могут услышать по радио или по телевизору.

Конкретным примером может послужить известный всем крымчанам случай про аварию содового завода в Армянске, когда крымские СМИ сразу же известили тех, кто жил непосредственно близко к месту происшествия, а дальше всех остальных крымчан, о кислотном дожде. Благодаря этим действиям большая часть жителей обезопасила себя от последствий аварии.

Недавно прошёл праздник под названием Пасха. Много людей, кто по какой-либо причине не смог сходить в церковь или пойти на гуляния посмотрели телевизор. Там они увидели, как патриарх Кирилл вёл праздничную службу. Увидели, как происходили праздничные гуляния и т. д.

Массмедиа играет познавательную роль для человека наряду с другими. Нам всем известна передача «В мире животных», которую вёл Николай Дроздов или много других познавательных передач с другим содержанием. Я знаю несколько каналов такого плана: «Моя планета», «Наука 2.0» и развиваюсь при помощи их.

В заключение можно сказать, что пользуясь массмедиа, нужно думать о том, что видишь и слышишь потому, что многие журналисты, пользуясь случаем, заработать деньги могут нас обмануть (это «жёлтая пресса»), поэтому не всегда стоит доверять всем.

Думайте, рассуждайте и главное – не попадайтесь на уловки хитрых журналюг.

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now