Мир не без добрых людей

Журналистика помогает не только в личных целях: быть смелее, не скрывать свои чувств, найти новое общение, но и людям, которые оказались в трудной ситуации и решить ее самостоятельно не могут. Например, больные дети.

Все мы не раз видели на экранах телевизоров, новостной полосе, что идёт очередной сбор средств на лечение малышки. Многих это раздражает и возникает мысль: «Ну, вот опять!»

А что будет, если СМИ не поддержат их. Такая история случилась в городе, называемом в народе, «Врата Северного Урала» – Серове.

Зимний сезон в Серове заканчивался, и улицы понемногу начинали преображаться. Главное новогоднее украшение не только Преображенской площади, но и всего города было «уничтожено» всего за несколько дней. Однако, в восьмой раз, под конец зимы, новогоднее чудо должно было постучаться в семью, которая в нем так нуждалась. Но чудо в первые две недели не произошло. Средствами массовой информации не было обозначено о новом расположении шкатулки, поэтому ни одна копейка не упала в ледяной пятачок. Акцентировав внимание на проблеме, СМИ подсуетились и всеми медийными силами начали творить «добро» – оповещать о нём. Люди, уделив этому внимание, стали заполнять хрюшку. Так Акция «Спешите делать добро», в рамках которой в зимнем городке устанавливается ледяная копилка для сбора средств больным детям, собрала, по предварительному подсчету, 226 тысяч 55 рублей. Всю собранную в этом году сумму перевели на лечение маленькой Ангелины Шишкиной с диагнозами врожденный порок сердца и детский церебральный паралич.

Как отметила начальник управления культуры Серовского городского округа Наталия Мельникова, сбор пожертвований для помощи больным детям – замечательная традиция, которая будет продолжаться.

– Мы благодарим всех жителей, гостей и корреспондентов города за то активное внимание и неравнодушие к нашим гражданам. Надеемся, что собранные средства помогут Ангелине пройти обследование в специализированной клинике.

Так может ли СМИ быть полезным не только себе, но и стать опорой для других? Мы на ярком примере доказали, что любое хорошее дело без качественной поддержки журналистов – это лишь идея. Так давайте творить добро в тандеме.

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now