СМИ спасут мир!

Журналистика – самая интересная профессия из всех, какие я знаю. Она учит самым разным качествам – общительности, честности, быстроте решений и многому другому. Журналист оказывает незримое влияние на каждого человека, имеет прямое отношение к жизни всего общества и всегда в центре всего мира.

 На сегодняшний день я только начинаю пробовать себя в роли журналиста. Я написала несколько статей в нашу школьную газету «Школьный вопрос». В одной из статей я познакомила ребят и их родителей со своим родным городом Волгоградом, рассказала, какой вклад в победу внес этот легендарный город в годы Великой Отечественной войны, познакомила с историческими памятниками. Для нас, детей и взрослых, находящихся в другой стране, так далеко от родины, важно помнить о родной земле. Я считаю, что этой статьей я напомнила ребятам о родном крае, и, прочитав ее, они улыбнуться, задумаются, вспомнят... И это сделает их жизнь лучше.

 В нашей газете много рублик, но одной из самых читаемых является рублика «Встреча с интересным человеком». В ней наши юные журналисты рассказывают об интересных людях: саперах, военных атташе, людях, переживших войну в оккупации. Ребята, которые читают о таких людях, берут с них пример, удивляются их стойкости и мужеству, хотят быть похожими на них, начинают больше верить в себя. А это... делает их жизнь лучше.

 Журналистика способна помогать людям словом, благодаря ей мир получает возможность меняться в лучшую сторону, она связывает наши судьбы с потрясающими людьми.

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now